Пять свечей бирюзовых на сером песке

Екатерина Бушуева
Пять свечей бирюзовых на сером песке...
Одержим тощий месяц, как юный аскет,
                голосами.
Перекрыта дорога на новый Парнас,
И атланты стоят, боги смотрят на нас
                их глазами.

За изгибами бухты, за профилем скал
Разливается отблеск зарниц от вальгалл
               для туристов.
Но сокрыта от нас позолота щитов,
И неведом кошмар шестизначных счетов
               от баристы.

Мы друг другу, возможно, простим по греху,
Нам решать, кто способен стоять наверху
               пантеона,
Нам развенчивать мифы в словах божества,
Мы пришли в тишине ожидать торжества
               Ориона.