Хитросплетенья лжи и правды...

Ирена Буланова
Хитросплетенья  лжи и правды,
Фальшивых слов и вечных истин,
Судьбы капризы и подарки -
Таков орнамент нашей жизни.

Мы верим, чтобы обмануться,
Влюбляемся, чтоб ненавидеть,
Уходим, чтобы вновь вернуться,
Прощенья просим, чтоб обидеть...

Опаздывая - догоняем,
Клянёмся в том, что что не исполним,
И то, что нужно - забываем,
А что не нужно - долго помним.

Мы боль приносим самым близким,
Сердца их раня равнодушьем,
Черствы бываем и капризны... -
Так разрушаем свою душу.
 
Опустошаем своё сердце,
Себя по капелькам теряя...
А может, стоит оглядеться...
Чтоб не быть изгнанным из рая?!

Чтоб после, в слёзах и мученьях,
Раскаявшись в своих деяньях,
Смиренно стоя на коленях...
Не умолять о пониманьи.