Посмотри мне в глаза. Ешё несколько дней

Лебедь Черныя
Посмотри мне в глаза. Ещё несколько дней
До меня, до тебя и до вечности,
Мы не в силах любить сильней,
Распластав на обрывках дней,
Белый флаг человечьей беспечности.

И не город мне руки железом сковал,
И не губы твои ворую,
Я неполной луны раскалённый овал
Разобью о застывший навеки причал,
Окуная в тоску сырую.

Задрожала искрой в нераскрытом окне
Капля марта в прозрачном платье.
Я не верю проснувшейся вновь весне,
Что бросается ливнем навстречу мне,
Подставляя свои объятья.

Мне не вырваться в небо. Теперь ни к чему
Разговоры в потухшем сиянии:
О годах, что теряли в далёком плену,
О словах, оборвавших в душе струну
И о горьком, слепом отчаянии.

А на улице снега пушистый ковёр,
Кружит дым сигаретный в танце.
Ты аккорды на маленькой кухне затёр,
Мои письма безмолвно сжевал костёр,
Не оставив следов и шансов.

Ты – не ты, если я за порог.
Я – не я, обернувшись назад.
И из всех невозможных дорог,
Растоптав безмятежно зарок,
Мне на шее затянешь канат.

21.03.2013 (17.02 – поздняя-поздняя ночь)