Счастливой женщине не написать Стихов

Людмила Дворяшина
Счастливой женщине не написать Стихов,
И слог её не будет многогранен,
И нет желанья, отодвинув явь,
Нырнуть туда, где тесно от мечтаний.

Мы можем крылья распахнуть, когда одни,
Когда есть место для прыжка и для полета.
Когда в дождливый вечер у свечи
Глядим на струи, что скользят вдоль окон.

Когда в бессоннице томимся нам поймать
Неясный образ, тень легко и просто:
Привлечь и оттолкнуть, и вновь позвать,
И закружить, и отпустить, и бросить.

И крыльям волю дав, скользить там в вышине,
Забыв о днях земных и непогоде,
Ловить губами россыпи дождя,
И с трепетом ждать сонного восхода!...

…Сложила крылья. Притушила взор.
И, как кинжал, перо вернула в ножны.
Поставила гвардейцев у ворот.
Ну, вот и всё… Совсем, совсем не сложно…

Бьёт полночь. Мысли прогоняю прочь.
"Земная жизнь полна очарованья"…
И это ли не повод – просто жить,
И засыпать, соединив дыханья.

Две пары крыльев, две души
Купаются, как птицы, в лунном свете.
Глубокий вдох… Дрожание ресниц…
Мы вместе… Даже там… Горите, свечи…

2013-04-08