Картина

Борис Дерендяев
Стакан гранёный, яблок пара,
Стола изломанный узор.
Нет страсти, ярости, пожара.
-Так. -Пустячок. Картинка. Вздор.

Нет форм прелестнейшей Венеры,
Зовущих в битву с мразью, глаз.
Нет лиц смиренных, постной веры,
Любовных игрищ напоказ.

Не написал дождя художник,
Шторма, боль рваных парусов.
Прост натюрморт как подорожник.
Не пучит душ восторгом слов.
..........

А-ведь писал!!!
      -В дыму табачном.
Под солнца пал и вой пурги.
В терзаний приступе наждачном.
Себе кричал: -Твори, не лги!!!

Отдал огня души, частицу,
Чем смог -тем одарил людей.
Картину выпустил как птицу.
Так просто.  -Щедро. -Без затей.
...................

Стакан гранёный, яблок пара.
Гуашь невзрачная пестрит.
Мазня с похмельного угара.
-А душу рвёт как, динамит...
.................
Картина Алексея Кебадзе.