Одинокая звезда

Юрий Нежурко
Ты излагаешь истины   таким высоким слогом,
Что мне, простому грешному,  вовек не одолеть.
Ты обитаешь в Вечности   между Землей и Богом
И мой удел – издалека лишь   на Странницу глядеть.

Ты для меня по-прежнему – Звезда в ярком сиянии,
В лазоревой бескрайности, летящая в века.
Ты фея моя нежная  в алмазном одеянии
Для сердца - недоступная,  неблизкая пока.

К тебе тянусь незримо я   своей душою трепетной.
Пытаюсь прикоснуться к той   пылающей звезде,
Но лишь ладонью тронул луч  Пальмиры этой северной,
Как холодом повеяло   и стало зябко мне.

Моя мечта заветная – теплом своим сердечным
Лучи твои холодные   обнять и обогреть,
Чтобы в бескрайнем Космосе   лететь с тобою вечно
И ярким, жарким пламенем   Любви земной гореть.