Дождь

Доктор Агли
Узкие улочки, пустые бульвары
Огромные лужи, мосты, тротуары
Машины и люди стоят в ожидании
Их, небо бездонное, приковало внимание

Деревья в саду, скверы и парки
Рыбы в пруду, почтовые марки
Семейная пара, ребенок один
Соседка Тамара и её долматин

Подъездные двери, качели, скамейки
Молчат в изумлении и канарейки
И крыши домов, и голуби с крыш
И даже в песочнице милый малыш

Застыли, молчат, их открыты глаза
С травинок не капает даже роса
На вопрос "почему?" есть обычный ответ
Им дождь, в жаркий день, передал свой привет.