Ткут их ночью пауки...

Вавилова Евгения Николаевна
Уйма легких паутинок
На ветвях, как гамаки.
Из невидимых пылинок
Ткут их ночью пауки.

Утро сыплет росный бисер,
Чтобы высветить узор,
И Светило, словно глиссер,
Выплывает на простор.

В океан необозримый,
В полдень уходя в зенит,
У тумана хвост крысиный,
А восток огнем горит.

Виснет счастье паутинкой,
Осторожно, не задень,
Как лубочною картинкой
Расцветает новый день.

В нем источник вдохновенья
И надежды и тоски.
Ты, грядущий, от забвенья
Лишь меня побереги.

Паутинки что-то значат,
Это волосы богинь.
Не оставь меня удача,
Муза, друг мой, не покинь.