Берёзка

Вальтер Раум
Распустила кудри по ветру берёза.
Как нежна моя красавица , бела !
Ты  свою  красу , чуть неземную
Для помолвки с летом  сберегла .

Вот уже он мчится, всадник-лето,
Околдован  белой  красотой .
Он к тебе летит почти на крыльях,
Светлый, ясноликий, молодой !

Ветер вас закружит в нежном вальсе.
Всё вокруг волшебным станет вдруг.
И смогу я вновь полюбоваться
На берёзку в окружении подруг .