Бриз

Татьяна Раскольникова
Я бросаю к морю цветы,
Ветер смолк, бриз исчез, только тишь.
В этом сне, мне кажется, только ты
Не склоняешься вниз и всегда молчишь .
Я знаю, что это мне ни по чём.
Я вижу свет, я вдыхаю тугую боль.
Сегодня мне скажут, что я невесом,
И я здесь же, сейчас, распрощаюсь с Землей.

Может, где-то вдали проблеснет огонь,
Что завяжет узлы на моей спине.
Может, где-то раздастся торжественный гром,
Что пробудит меня в полной тишине.
Я не знаю свой век, я не знаю свой путь,
Может радость наступит, а может и боль.
И если придется мне утонуть,
Я сделаю это только с тобой.