Мою собаку зовут Шопенгауэр

Маргарита Саммер
Моя собака не делает «гау»,
она говорит все при помощи глаз.
Мою собаку зовут Шопенгауэр.
Вот так вот все сложно, все без прикрас.

Зато знаете, она меня понимает.
И кажется, мы одно целое.
Она тоску со мной разделяет.
Вместе мы самые смелые.

Эта собака очень серьезная:
как корабль назвала, так и поплыл.
Жизнь ведь она такая сложная.
Меня так искренне еще никто не любил.

С ней я не узнаю предательства.
Она простит мне мою беспечность.
Ей для любви не нужны обстоятельства.
Собака моя, живи вечно.