***

Александр Левша
Повеса.

Я в жизни столько начертил,
Стереть не хватит стёрок.
Писал, любил, гулял и пил,
Повесе скоро сорок.

Гляжу назад с ухмылкою,
Смотрю вперёд, с издёвкою.
Душой прохладной, пылкою,
Живу своей тусовкою.

Черчу на небе просеку,
Рублю в лесу присвистами.
Иду по речке мостиком,
Бреду по полю чистому.

Люблю лишь мать да родину,
И приклоняюсь истине.
В разводе не свободен я,
Детей ласкаю письмами.

Друзья меня забросили,
Живут своею, бытностью.
Терпеть мои несносности,
Любить мои отличности.

И все меня захаяли,
За твёрдый нрав порывистый.
Не зря собаки лаяли,
Гоня на брег обрывистый.

Я унесусь течением,
Проснусь в пучине волнами.
Конец моим мучениям,
Меня вы поздно вспомнили.

Прошу для вас прощения,
Своё прощение вымолив.
Хмельное угощение,
На стол бумагой вывалив.