Часть 18. Песнь 130. Утренний труд

Владислав Евсеев
ЧАСТЬ 18. ПЕСНЬ 130. УТРЕННИЙ ТРУД

Господь, я признаюсь Тебе откровенно,
покуда восходит над домом заря:
поверь мне, что не было сердце надменным –
я трепет излишний его усмирял…

И вот, на краю завершившейся ночи,
я честно скажу – пусть услышит народ:
нет, не возносились упрямые очи
за гребни Сионских священных высот…

Великое дело рабам недоступно…
Я – раб Твой, я – только частичка Твоя…
Высоты Твои обрываются круто
там, где приземляется слой бытия…

За недосягаемым я не стремился,
энергию страсти в себе усмирял…
мой дух, как ребёнок, слезой разразился
так, точно его от груди я отнял…

Но счастлив я был, что свободен Израиль, –
на Господа он уповает вовек…
И вот – уже солнце взошло над горами…
И вот – начал утренний труд человек…