Нездешние песни. Песнь первая

Бурцева Виктория
Я мягко ступала по рыхлому мху,
Качался зыбучий болотистый берег,
Встречались в зелёном и влажном меху
То кость динозавра, то мамонта череп,

Закатное солнце сползало за лес,
Глаза закрывались в блаженной дремоте,
Меня убаюкивал сладостный бес
Одну во вселенной на древнем болоте...

Вдруг острый прожектор обрезал глаза,
Толпа окружила и машет руками,
Сирена ревёт и визжат тормоза,
И с грохотом крошатся стёкла о камень...

Ах, черти! Вы снова меня провели,
Я снова заслушалась дьявольским пеньем,
Всё пОлно чудес - от небес до земли -
И где тут реальнось? И где тут виденье?


                1988.