***

Александр Левша
Вам, мои кумиры.

Некрасов, Пушкин, Лермонтов, Есенин…
Литературы русской имена.
В бессмертье вёл, Вас редкий гений,
Как лодку бурная волна.

Глубины тайны выражения,
Дельфина мысли, шлют гонца.
Вернется в каждом поколении,
Копейщик русского словца.

Пера волшебный наконечник,
Не затупить тупым камням.
Сгорит свеча, стоит подсвечник,
Во тьме огонь, простор теням.

Покуда есть души раздолье,
Что в сердце русском не отнять.
Кумиры общего застолья,
Не перестаньте нам читать.

27.11.05 г.