Наша жизнь

Светлана Дригунец
 
Что наша жизнь? Она совсем суетна.
Как к пристани приходят корабли,
Как облака проносятся мгновенно –
Всё быстротечно в мире сем, пойми.

Летит отрезок жизни скоротечно.
О жизни не задумался никак –
Казалось, будет юность долговечной –
Обманутым остался вдруг чудак.

А жизнь бежит, проходит, уплывает.
Так скоротечно и мгновенно всё.
И словно поезд вдаль нас отделяет
От юных лет и к старости ведёт.

А за окном вагона лишь картины
Твоей судьбы, и красками полны.
То яркие, то полные рутины,
Иль жизненной тропой искривлены.

А за вагоном узкая дорога
Уходит вдаль, всё дальше от тебя.
Звенит набатом смутная тревога.
Как жаль, что мало делал для Христа.

Но поезд всё спешит, не возвращаясь.
Он, словно, так торопится вперёд.
А мы, с судьбою нашей соглашаясь,
Приемлем каждой жизни поворот.

В пути мы видим часто остановки.
Нам Бог их посылает для души.
Хотя они порой совсем неловки,
Но служат нам уроками в тиши.

Вдали видать небесный, чудный город
Куда назначен Богом был маршрут.
Для сердца этот город очень дорог,
Где все спасённые в любви живут.
 
А поезд жизни всё спешит куда-то.
Там впереди желанный наш причал:
О чём мечтали и молились свято,
Чтобы Иисус нас с радостью встречал.




2.20-3.15 7.04.2013 г.