Надежда

Зинаида Поляк
С НАДЬКОЙ пустой столько лет прожилА.
Всю-то жизнь она мне искорежила.
Гирей висла, взлететь не дала,
Все лила из пустого в порожнее.

Мне бы сделать крутой разворот.
Очень глупо лишь ждать и надеяться.
Так с НАДЕЖДОЙ вся жизнь и пройдет,
Перетрется, в муку перемелется.

Мне бы зА море улететь,
Но шептала хитрюга - останешься.
Все  можно исправить, пересмотреть,
Подожди. Зачем дурью маешься?

Все твердила - чуток потерпи,
И жизнь настанет прекрасная.
Еще годик, ну два, или три...
Брось, тревога твоя напрасная.               

Мне б тогда без оглядки бежать
И не слушать дурищу ту рыжую.
А она все бубнила опять и опять,
Мол слепа, дальше носа не вижу я.

Мне б ее пристрелить. Где же мой пистолет?
Я по горло сыта ее бреднями.
А нахалка хохочет в ответ,
Ведь она умирает...последняя...