Первый дождь

Братковская Ирина
Какая прелесть: дождь и солнце!
Хрустальных капель перезвон
Струями бьет в мое оконце,
Лучами света полон дом.

Залей скорее все деревья,
Цветы и травы на лугах.
Раскрась цветною акварелью
И напои хлеба в полях!

А птицы пьют из лужи первой,
Купель устроив во дворе.
На небе из-за тучки черной
Мелькает солнце в вышине.

Ну что, закончил, барабанщик?
Теперь и я гулять пойду.
Ах, ты идешь еще, обманщик?
Тогда калоши я найду.