Ода весне

Татьяна Верно
Весна – небесного сословья
Или космического даже.
Она приходит к нам с любовью
И чувства наши будоражит.
               
Весна – небесного сословья.
Знатна своим происхожденьем.
У ней ведь солнце в родословной.
Ему обязана рожденьем.

Весна – небесного сословья,
Сестра властителя Вселенной.
Лишь поведёт своею бровью –
Жизнь возрождается из тлена.

Весна – небесного сословья,
Но на земле её обитель.
Земля полна весенней кровью.
Весной здесь каждый небожитель.