Люблю тебя...

Валентина Северная
Люблю тебя я в каждом взгляде
Твоих так много переживших, глаз,
Я точно знаю, что меня ты ради
Готов и в воду, в пропасть, в узкий лаз.
И, не раздумывая даже ни минуты,
За мной в горящий дом войдёшь,
Собой прикроешь от врагов и смуты
И через топкое болото проведёшь.
Ты слёзы горькие мои утрёшь ладонью,
Обнимешь и участливо прижмёшь,
Со мной болеть ты будешь моей болью,
Пока её себе не заберёшь...

Я так хочу, чтоб не устало биться
Твоё большое сердце за двоих,
И чернота пускай напрасно злиться -
Я про любовь сложу защитный стих,
Вложу в него слова и заклинания,
Что будут наши чувства светлые беречь,
Мы предназначены друг другу мирозданием,
Поможет нам ЛЮБОВЬ в сердцах чудесный свет зажечь...

                2010 г.