Ждем давно мы тепла и капелей

Игорь Рубер
Ждем давно мы тепла и капелей,
Очень хочется солнечных дней,
Надоело всевластье метелей
И сосульки с замерзших ветвей!

Март предательски нас заморозил –
Бьет в лицо ледяная шрапнель!
И волненье в душе растревожил –
Где же теплый весенний апрель?

А апрель не спешит разгуляться
На просторах любимой земли,
И приходится нам согреваться
Теплотою взаимной любви!