Песнь 131. Жилище у Сиона

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 131. ЖИЛИЩЕ У СИОНА

Ты вспомни, Господи, Давида и сокрушение его…
Ты вспомни, как тебе он клялся, давал Иакову обет:
«Покуда мой народ страдает, я не войду в родимый дом…
Очам нельзя во сне забыться, коль у народа – места нет…

Для Господа я дом построю, чтоб счастлив Сильный Яков был…
Ты помнишь, около Ефрата мы песню слышали о нём…
В полях широких Иарима увидели его следы…
И старожилы нам сказали: в горах высоких Бога дом…

И мы идём, чтоб поклониться подножию Сионских гор,
где след Его навек остался, где обретёт душа покой…
Бог – как ковчег – для нас открылся, мы живы с именем Его…
Пусть в одеяниях правдивых священник каждый будет Твой!

И пусть от радости святые Твой гимн священный воспоют…
Давид всё ближе к правде этой – не отречётся от неё…
Придут к престолу те, кто веру в душе великую найдут:
сыны сынов царя Давида – помазанника Твоего…»

Завет святой пусть сохраняют и откровений глубину…
Пусть священного Сиона жилище Господа стоит…
Наш Бог здесь возжелал покоя, создал великую страну…
Здесь каждый труд звучит достойно и нищий хлеб благословит!

«Я возвращу свой рог Давиду, – так Бог единый говорит. –
светильник Свой ему поставлю, молитвы радость подарю…
врагов былых представлю стадом – достойны этого они…
Пусть в мире Мой венец сверкает, встречая добрую зарю!»