Я - механизм

Доктор Агли
Я - механизм! Предназначен для сноса
Зданий отживших положенный срок.
Я никогда не задамся вопросом:
Какой получу я от жизни урок?

Я не спрошу: почему я так просто
Стены ломаю, фундамент крушу?
Просто игра, всё всегда не серьёзно
Пылью сломленных зданий я снова дышу

В моих шестеренках не прячется совесть
Гидравлики пульс не дает мне уснуть
И детям моим не понравится повесть
О том, как я крыши умело мог гнуть

Разбитые окна, поломаны двери
От дома остались руины одни
Я всю свою жизнь домами отмерил
И вот к чему мысли меня привели:

Стоит один дом, как и всё он не вечен
Пред домом не вечный стою так же я.
И что за машина меня искалечит,
Когда та же участь постигнет меня?

Буду так же разрушен, исковеркан, разобран
Но никто и не спросит "почему?" и "за что?"
Но пока заведен мой двигатель-орган
Я буду своё исполнять ремесло