Деточка

Юлия Хорева Лилит
Деточка, чем расстроил тебя твой друг?
Он же был так красив, он же не был груб.
Девочка, вытри кровь со своих рук.
Хватит уже проклятий с твоих губ.

Кровь в голове забилась стуком подков...
Зеркало в пьяном тумане - где ты была?
Пыль кладбищенскую сотри с каблуков,
Спрячь подальше цветы, что ты принесла.

Что же на этот раз сделал твой родной,
Что на лице твоем горьких капель след?
Это же неприлично - ночью одной.
Все же - кому вы молились так много лет?

Ближе него у тебя больше нет семьи.
Ты по ночам поешь ему про мечты...
Садик его слишком мал даже для скамьи,
Хватит туда ходить и срывать цветы.

2003