Памятники и скульптуры

Светланин
Былых эпох отмечены события ,
скульптуры лет прожитых календарь ,
и личность в них поры той житель -
с метлою дворник и поэт ,и царь.

Что было хорошо ,что было плохо,
что и забылось может быть почти;
в небытие давно ушедшая эпоха
отметилась на жизненном пути .

По дням не вспомнить годы прожитые ,
случается забыть про день рождения,
талантливо из бронзы отлитые,
они зеркальное событий  отражение .

Стоят года ,а есть века стоят ;.
 из гипса ,из гранита ,из металла ,
на нас живущих свысока глядят,
тем временем ,какое миновала .

Под солнцем ,в дождь ,и в холода зимы ,
под звездами ,и при обычном свете ,
они почти такие же как мы ,
однажды лишь вошедшие в бессмертие .

Заставят погрустить и улыбнуться
все наши чувства принимая в дар ,
 дано по ним  в минувшее вернуться,
они   история  страны и календарь.