Птица вольная

Елена Майская Белая Волчица
Повстречалась мне однажды...птица вольная...
С дерзким нравом...да беда...крыло подстрелено...
Только ей все нипочем...всем довольная...
Не горюет о судьбе...зачем...сколь отмеряно...

С высоты порой...не раз...больно падала...
Распластавшись по земле...горько плакала...
Но сломать её...никто не сподобился...
Гордых предков дух в крови...не скоробился...

Все боролась...вопреки обстоятельствам...
И с израненным крылом...в небеса рвалась...
Может кто-то и сочтет...помешательством...
Скажет злобно: " Ишь...какая нашлась!..."

Ей смириться бы...да принять злую долюшку...
И с мечтой  о синем небе...проститься...
В высь с тоской взирать,гуляя по полюшку...
Иль с обрыва...на полет последний решиться...

Нет же...бьется сердешная...на крыло встает...
Из последних птичьих сил...выбивается...
Может справится...дай ей Бог...повезет...
Ощутить,как жизнь опять возвращается...