Когда не делай... станет поступай...

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Когда  "не делай..." станет  "поступай..."
В твоих делах, что верою ковались, -
Рост состоялся и теперь дерзай,
Чтоб ближние не только не смущались -
Очаровались узким Входом в рай
И по пути в страданьях не терялись.

Когда ты первым, как пример, вошёл,
Когда сомнения своей рукой развеял,
Тогда творил - надежду произвёл
И послушанье невзначай взлелеял;
Тогда  "не делай..." желаньем превзошёл,
Тогда поступок вдохновенный сделал.

Казалось б мелочь - трудно ли любить?
Протянешь руку - вытащишь из ямы,
Но было время - "Только б не убить..." -
Держал себя. И побеждён был дьявол.
Закона гамма - не с плеча рубить,
А так звучать, чтоб новым стать началом.