Протягивая руку за ответом...

Лесовик 2
* * *
Протягивая руку за ответом,
На свой вопрос, простой и безобидный,
Он получал… то камушек молчанья,
То лёгкую песчинку отговорки
Или булыжник целый недовольства
Самим желаньем получить ответ.
Так было день за днём и год за годом.
Росла гора вопросов без ответов
И — погребала под собой, давила,
Лишала шансов выжить те росточки,
Которые когда-то пробивались
На этом месте из семян добра
На почве нежности, в тепле лучей приязни,
Да не успели вырасти окрепнуть,
И вот теперь изранены, избиты,
И постепенно начинают сохнуть