После громов весенних

Николай Талашко Гранёный
.Как из тучи-тучи
С обложным дождём
Грянул гром могучий
Мокрым серым днём.
Первый гром весенний
Придавил меня
Тёплой ковдрой лени
К дивану среди дня.

Очень сладко дремлется…
Дождик за окном
С дальним громом внемлется
Сладким полусном.
Словно кто-то стукнул
По небу колотушкой;
Громко гром гугукнул
Над моей избушкой.

Пророк по небу чиркал,
Прикурить пытаясь,
Молниями цвиркал,
На дождь густой ругаясь.
Колотушкой стукал
По куполу небесному,
Громко гром гугукал
По первопутку вешнему.

Греми гроза, гугукай,
Молнии сверкайте
И заботы летние
К людям приближайте.
После громов весенних
Я в реке купаюсь:
Словно при крещениях
В воду окунаюсь…