Высоцкому

Маргарита Люблинская
Высоцкому семьдесят пять...
Он тридцать три года не с нами.
Как страшно в жару умирать,
Струна раскалилась, как пламя.

Не создан для жизни такой,
Не смог бы прожить в нашем веке!
И смерть его - , нет, не покой,
А глаз с не закрывшимся веком!

Поэт словно смотрит на нас,
Руками гитару сжимая,
Себе не помог он, но спас
Других, может быть, умирая!

И голос его с хрипотой
Звучит под аккорды знакомо.
Но вторит ему пустотой
Народ, будто впавший здесь в кому!

                25.01.2013