А будет ли в этом году весна?..

Елена Кичол
А будет ли в этом году весна?
Цветы зацветут? Защебечут птицы?
Природа как будто сошла с ума.
Такое могло лишь во сне присниться.

А будет ли в этом году тепло?
И сжалится ли наконец-то небо?
Нет сил бесконечно смотреть в окно
На, кажется, вечные залежи снега.

Так хочется солнца и ярких дней,
И первой грозы, и зелёных листьев...
Билет, что ли, взять и махнуть к весне?..
Вот взять и махнуть - без звонков и писем...