Гнилые яблоки

Алла Сухарева
Я больше не хочу писать стихи.
Кому нужны мои истёрзанные фразы?
Быть может, они даже не плохо,
Но слов моих боитесь, как заразы.

Нужно полегче что-то, то, что не задушит,
Что не введёт в унынье иль печаль.
Боитесь, что мой мир ваши миры разрушит?
Вы знаете, мне иногда вас жаль.

Что за смешное ваше восприятие?
"Не понимаю смысл, значит, это чушь"
Вы с большей радостью поверите в проклятия,
Чем в чью-то искренне растёкшуюся тушь.

Холодные. И злые. Всегда хмуритесь.
Пока от дома до работы, собьюсь с счёту.
Вы неподсчётные. Сутулитесь и щуритесь.
И ненавидите свой дом, жену, работу.

Мне так хочется вас всех научить
Читать Вишневского и понимать слова Трюка.
Чтоб вы сумели себя просто простить
И этим сбросить оковы зла круга.

Не превращайтесь в гнилые яблоки.
Просто боритесь со своими грехами.
Я и так ненавижу эти фрукты гадкие,
Но они ещё хуже с червями.

(3 ноября, 2012г.)