Порт надежды

Егор Особый
  В порту надежды сладок бриз,
Как горек прах былых иллюзий,
Как остр миг рожденья музы,
Как приторный души каприз.
  На нас нечастым ясным днём
Сочувственно взирает небо,
А мы так суетны, нелепы
Не зная яви грезим сном.
  Как просто быть одним из тех,
Чья память знает вкус надежды,
Кто слышит в будущем, как прежде
Неповторимо детский смех.
  И ты как раньше юн и горд
Искать во мраке тайну призван.
Лови её, то - запах жизни,
Твоей святой надежды порт.