Нет, не вернуть...

Татьяна Фёдорова -Голубева
            А.Вознесенский."Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
                былых возлюбленных на свете нет."

Тянутся к небу стволы паутинками веток,
чувствуют солнца привет в раззолоченном дне.
Слышится голос далёкий, зовущий:-"Ну, где ты?",
тёплым рефреном мелькнувший в предутреннем сне.

Жизнь - расставанья и встречи, разлуки, прощанья,
снежной лавиной стремительно катится вниз,
в юности нежно хранила твои обещанья,
думала, наша разлука мгновений каприз.

Память приносит клише твоего отраженья
с той фотографии, где мы с тобою вдвоём,
сильный, красивый в застывшем навеки движеньи,
утренним городом в мае цветущем идём.

Прожили жизни с другими и на расстояньи,
и половины давно в небеса унеслись,
снова звонишь, приглашая меня на свиданье,
снова мы чьим-то велением пересеклись!

Медлю, молчу, но по-детски уже не робею,
годы прожитые свой отпечатали след,
долго мечтала когда-то, что буду твоею,
только теперь отвечаю уверенно:"Нет!"

Нет, не вернуть ни любви,ни следов обожанья,
нет, никогда не бывает былою любовь,
если прошла и забылась сквозь годы молчанья,
то не разжечь её угли остывшие вновь.