Что сегодня снова ты не в духе...

Ольга Загоруйко 2
Что сегодня настроение плохое?
Ты рычишь, как цербер на меня.
Всё не так. Величие мужское
Не даёт вину свою признать.
 
Спесь слетает к старости. Не новость.
Только это, жаль, не про тебя.
Как всегда, забросив стыд и совесть,
Ты идёшь как юноша гулять.
 
Детям предпочёл своих подружек.
Обо мне не помнишь. До меня ль?
Лучше погулять, шансон послушать.
Ты всю жизнь семью на дрянь менял.
 
Иногда же появлялся в доме.
Что б не забывали: кто есть кто.
Счастья и любови не знала. Кроме
Подлости, предательства и слёз
 
Если в доме трудности случались.
Ты, как страус, голову в песок.
Слишком часто в жизни оставались
Без твоей поддержки дочь, сынок
 
Что сегодня снова ты не в духе?
Сыт, обут, одет, живёшь в чести.
Но, как баба, собираешь слухи.
Нет ума, тогда чужим живи!