Старая сказка

Ирена Буланова
Пусть будет всё не так, как было,
А так, как было, пусть не будет.
Забудь, о чём я говорила,
А я - о чём молчал - забуду.

Пусть сказка наша длится дальше,
Не стоит портить её ложью.
Живи в ней, мой любимый мальчик, 
Я, юная, в ней буду тоже.

Пусть жизнь сценарий написала,
Совсем на сказку не похожий:
Зачёркивала, исправляла,
И добавляла всё, что можно,

И что нельзя - как  захотелось...
А кто ей возразить посмеет?
Только сейчас не в этом дело,
Как ни печально... и  не время.

Конечно, наша жизнь - не сказка,
Тут всё обыденней и проще:
Она место ставит сразу, 
Порой безжалостно и жёстко.

Другие у неё герои,
Любимчики и фавориты,
Другие песни и устои,
И многих сказок - карта бита.
 
Тут нынче на своих участках
Возводят сказочные зАмки,
Но очень часто нет в них счастья,
Ну, а любовь - вообще в изгнаньи.

Здесь правят деньги и привычка,
И лицемерие в почёте;
Вот только правду не ищите:
Её, увы, тут не найдёте.

И без неё здесь всё прекрасно:
Мечты и песни - здесь  иные.
Немного  жаль, что наша сказка 
Для нас с тобой не стала былью.

Но пусть живёт она и дальше:
В ней столько нежности и счастья!
Пусть в ней не будет только фальши...
Наш лучик света... в тёмном царстве.

Пусть там мечты, как снег искрятся,
Под ярким солнцем в день морозный.
В неё мы  будем возвращаться...
Ведь без мечты жить невозможно!

И пусть звучит в душе припевом   
Одна из  самых лучших песен:
О Короле и Королеве... 
И их волшебном королевстве.