детские страхи

Светлячок Из Тумана
Старенький домик, кошка, книжные полки...
Я изучаю потёртые фото в коричневой рамке.
Мне, где то пять, я боюсь отчего то волка,
Я представляю себя в старинном, уютном замке...

С кучей замков, засовов, стальных рольставней,
Длинных портьер, закрывающих видимость улиц,
Мне так спокойней, надёжней, но это тайна...
Я не хочу чтобы волки сейчас проснулись.

Тихо лежу, только тикают бешено стрелки,
Словно для них не бывает ни сна, ни ночи...
Кажется, будто бы хрустнули где-то ветки,
Вдруг это волк? я боюсь его. мама. очень.

Место мистически тёмное, страшно название,
Как же пришлось снова мне сюда возвратиться,
Это “Волковка“, за что, мама, мне наказание?
Я закрываю глаза и шепчу-это сниться,сниться...

С первой лучиной в печке, забрезжит утро,
Солнца лучи на стене, просыпаясь увижу воочию,
Быстро к окну,там снега, и совсем безлюдно,
Нету следов..значит всё мне причудилось ночью.