Не пришла

Мистер Некто
              №8 из конкурса венок сонетов
              Автора Цветочница Анюта

"И возрастёт желанье во сто крат",
Когда манит изысками закрытость.
Пьянит чужой, неспелый виноград,
Кружением, оправдывая сытость.

Возможно, я тебя и не дождусь,
Причине сложной не найду названия.
На сердце ляжет ледяная грусть
От не произошедшего свиданья.

Пожалуй, всё же с разных мы планет.
И никакой астролог не поможет.
Завянет мной не даренный букет,
И розы шип оставит шрам на коже.

Но всё же, словно древний мастер Цинна*),
"Переплету гречиху с гиацинтом".

*) Техника Цинна - китайское боевое искусство захватов.