Луна

Эстлер
Когда город становится чёрным, а небосвод озаряет луна,
Говоришь ты своим минорным, что мы на нашем веку повидали сполна.
Я, подобно бывшим придворным, молча киваю в ответ;
Хоть человеком слыву непокорным, с тобою принципы сходят на «нет».

Когда город становится чёрным, мы беседуем обо всём,
Бьем посуду, уходим и возвращаемся, глушим тоску вином
Говорят, разговоры ночью прекрасны до божества
И не важно, Нью-Йорк ведёт их или Москва.

Когда город становится чёрным, а небосвод озаряет луна,
Смехом твоим задорным проникаются все дома.

И океаны темнеют ночью, пряча айсберги под своими водами.
Одежда может быть изорвана в клочья, а души разными наутро дорогами

Когда город становится чёрным, а небосвод озаряет луна,
Я часами не вспоминаю своего певуна.