Не твой день

Ольга Шевченко 4
    Не твой день

Бывает так, что не везёт,
Но за какие уж грехи?
То ли приснился чёрный кот,
То ли встаёшь, не стой ноги.

Тебе прислали чей-то счёт
И твой вчерашний борщ прокис.
И холодильник потечёт,
И муж придёт твой пьяный вдрызг.

А кот твой хитро щурит глаз
И норовит в дверь улизнуть.
Вот так он смотрит каждый раз.
Когда нагадил где-нибудь.

И твой начальник, словно зверь,
Он неприступен, как скала:
«Забудь про премию теперь,
Опять сегодня проспала?»

А на лице твоём вина.
Конечно, что-то будешь врать,
Но радость только лишь одна –
Зарплату будут выдавать.

Работа может подождать,
Бежишь ты в кассу, как газель.
А там уже япона-мать
Народ с утра штурмует дверь.

Попробуй в дверь войти сейчас.
И не пытайся, где уж тут.
Ведь если дать команду: «Фас!» –
Так тебя в клочья разорвут.

Кассир склонилась у окна
И ты киваешь ей: «Привет!» –
Но отвечает вдруг она:
«А тебя в ведомости нет!»

Не пожелаешь никому
Такого дня, но вот вопрос:
Придёшь домой, и почему
Тебя кусает твой же пёс?