Роман Сухоненко... Мой меч

Объединение Прометей
Не до поэзии сегодня,
Другие ждут теперь дела:
Врата открыла преисподня…
Как нам избавиться от зла?!

Они давно за нас решили,
Как нам дышать и как нам жить.
Практически нас всех убили,
Осталось только уложить.

Нас ждут консервные коробки,
Где каждый будет ждать свой час.
Неважно смелый ты иль робкий,
Закружит всех смертельный вальс.

Беда нас ждёт, я это вижу,
Но знаю, что спасенье есть:
Забудьте слово «ненавижу»,
Забудьте, что такое месть.

Не нужно всё делить, как раньше,
Не тот момент сейчас настал.
Не нужно лжи, не нужно фальши,
От этого наш мир устал.

Проснитесь, добрые созданья,
Ведь всё, что есть, дано для нас.
И на отшибе мирозданья
Мы все поступим в первый класс.

Всегда у каждого есть выбор:
И «Да», и «Нет», и тьма других.
Но тех, кто ложь за правду выдал,
Не принимают за своих.

Куда бы ни вела нас доля,
Везде мы оставляем след.
И не Его, а наша воля
Приносит благо или вред!

Мы все едины изначально,
Но кто-то движется вперёд,
А кто-то смотрит так печально
И нас с собой назад зовёт.

Так что же делать, как решиться?
Вперёд идти или назад?
А может просто раствориться
И прямиком в кромешный ад?!

Вот тут решайте,братцы, сами.
Я не советчик в этом впредь.
Я запрягаю нынче сани…
А вы хотите умереть?!

Не до поэзии сегодня,
Другие ждут теперь дела…
Но кто же стяг «истлевший» поднял?
Кому судьба перо дала?

Так значит нужно это делать?
Кто скажет, ежели не мы?
Душа стонала и хрипела,
Освобождаясь из тюрьмы.

Встаю с колен, окрепли ноги
И в бой иду за Землю-Мать,
Ведь мы обязаны Ей многим…               
Врагам пощады не видать!

И кто со мной, пусть встанет рядом.
Пришла пора брать в руки меч!
Довольно жить по их укладам!
Уж лучше мёртвым в землю лечь.

Но меч не тот, что рубит жизни,
А Правды Светлой жгучий меч,
Что возродит мою Отчизну,
Мой Род поможет уберечь.