Я б изменила сюжет

Алла Паролло
               Мрачной волной угрозы -
               Холст на пустой стене:
               Пепел... каска... и роза...
               Зябко и холодно мне.

               А за окном - берёзы!
               Небо весною синей!..
               В зале - пепел и роза...
               И каска... с пробоиной в ней...

               Может, не прав художник:
               Нужно ль тревогу бить?
               И без того сложно
               Людям на свете жить!..

               Страшен сюжет картины...
               Я б изменила сюжет:
               Розы!.. на стеблях длинных,
               А пеплу и каске - нет!!!