Пётр Стоянов... Мой город, моя страна

Объединение Прометей
Полвека в этом городе живу.
Был он чистым, свежим, ясным.
Было становленье наяву
Жизнь была, как ни крути, прекрасной.

Надёжно, стабильно было у нас.
Жизнь становилась лучше и лучше.
Да, всё было. Без прикрас.
Был Союз, и был он могучим.
Возводились дома и шахты,
Стадионы. дворцы спорта.
Не было буржуев и прочей «шляхты».
И было всё высшего сорта!

Были поля огромные,
Засеянные пшеницей,
Было овощное раздолье –
Куда там той загранице!

В тайге и степи; не скучали.
Не ломились в двери открытые.
И стремились познать начала,
Тайные науки сокрытые.

Строились атомоходы,
Покорялись гор вершины.
Страна на свои доходы
Великую правду вершила.
 
Да, была радость на лицах,
И демонстрации были.
Женщины простые из ситца
Платья к праздникам шили.

Героев труда чествовали,
Отмечали даты и юбилеи.
Гремела страна оркестрами.
И песни прекрасные пели.

Мы чтили героев павших
Памятью, мемориалами.
Перенимали мы опыт старших
И шли под флагами алыми.

Юное подрастало племя –
Октябрята и пионеры.
Было великое время –
Детям – величья примеры.

Были и заблудшие тоже,
Их всем миром воспитывали.
Упирались те, «белокожие»,
Но воспитание впитывали.


Были все народы братьями,
Как семья большая единая.
Подвигами гордились ратными,
Армией гордились сильною.

Не было у нас нечитающих,
Образование – лучшее в мире
Давало эффект впечатляющий,
Страну Советов любили мы!

Родину свою мы любили!