Ждем тебя, апрель!

Галина Чехута
 
Что-то нынче опоздал апрель,
То ли ждет еще ветров попутных,
То ль найти не может акварель
С изобильем красок изумрудных?

Поспеши, смотри, уже весна
Подвела ресницы бирюзою,
Ждет тепла, наряды шьет сама,
Чтоб скорее встретиться с тобою.

Вот уже для рощи есть эскиз,
И готов узор для первоцвета,
Только зимушки седой каприз
Все вредит развитию сюжета.

Ждем тебя, апрель, не подводи,
Дай свободу вешнему веселью,
Синь небес с собою захвати,
Зазвени волшебною свирелью!..