Сегодня

Егор Особый
  Сегодня твой последний лучший день.
Ты сам себе рисуешь эти строки,
Ты сам себе определил пространства, сроки,
И сам себя ты познаешь в беде.
  В твоих лугах на стоптанной траве
Следы былых костров, как злые плеши.
Когда-то ты был всадник, ныне - пеший,
Вчера ты был герой, сегодня - нет.
  И чтоб дойти до призрачной звезды,
Поймать манящую навеки и отныне,
На темно-желтой отсыревшей глине
Ты оставляешь бОсые следы.