Твой путь

Дарья Молодык
И путь твой неисповедим.
Какими ты путями не пойдешь - одна дорога.

Свернешь на лево через пустыри,
На право чрез леса, а прямо через горы - придешь один.
Совсем один к единственному богу.

Каким бы поездом ты не поехал,
На самолеты бы не покупал билетов.

Рожал двоих, троих любил детей,
А путь один...И только твой он. Неисповедим.

А запах жизни, цвет ее и вкус -
Изменчивы на свой манер.

На той дороге лучший путь -
Где выше и сложней барьер.

И где на остановках ждут,
Жмут руку и хлопают ладонью по спине.

Одобряюще кивают. И тут же в свой путь - тебя беря в пример.
Но помнят - не смотря на многие дороги, путь один.
И он Неисповедим.