Позвольте себя разлюбить

Диана Январская
Сжигая мосты, не забудьте уйти навсегда,
Растаять во мгле, покидая чужие сердца.
И слово «прощай» не роняйте на мокрый асфальт,
Иначе прожжёт чью-то душу, как приторный яд.
Слово «прощай» оставляйте в туманной ночи.
Забудьте от тайных дверей тангенты, ключи.
Возьмите назад обещания, клятвы, зароки.
Сотрите из памяти к сердцу пути и дороги.
Уйдите из города-сердца во мраке ночном.
Не будьте бездушным, коварным и злым палачом.
Не мучьте, не надо, оставьте, покиньте, растайте.
С чужим упоеньем и страстью, прошу, не играйте.
Я вас умоляю - гордыню свою усмирите:
Сердцами страдающих, любящих вас не кормите.
Не мстите за боль, учитесь понять и простить.
Любите других, но позвольте себя разлюбить.