Вечер полон благодати

Сергей Макиенко
Вечер полон благодати
Тих и свеж вишнёвый сад.
Как испанки жгучей платье
Льёт малиновый закат.

Сердце чувственно открыто
Ласке ветра и теплу.
Вижу как из хризолита
Облака плывут, плывут.

Солнце золотом играет
Прячет лик за горизонт.
День закончен, таит, таит
На земных ладонях сон.   

Ночь- искусница, колдует   
Вижу в небе чудный мост.
Бог от радости целует
Россыпь серебристых звёзд.

Ночь – хозяюшка, красива
В платье чёрном, весела.
До чего же молчалива
Ходит в небе до утра.

Жалко-жалко, ах как жалко 
Звёзды в чёрных дырах тают
А волшебные фиалки
Только в полночь расцветают.

6 Августа (0:28) 2012г.
с. Лозное.  Дубовский район