Обиженных хватит надольше...

Раиса Банева
Обиженных хватит надольше...
И век доживают  в глубинке
Бедой - лебедою заросшей,
Прошедшего века Былинки.

Смиренно... А как же иначе?
Посильна житейская ноша!
Им счастье , коль крыша не плачет,
И ватник до дыр не заношен.

Что солнце проснётся за лесом,
Поутру, а вечером снова,
Задёрнув в окне занавеску,
Узрят золотую подкову.

На праздники внуки приедут,
И может - останутся на день,
Поставят графинчик к обеду,
К столу выйдет «главный» в параде.

Растрогавшись, старая скажет:
"Ну, ты как на праздник Победы!"
Услужливо галстук завяжет,
О прошлом польётся беседа...

А дед вспомнит Курскую битву
И стукнет протезом по полу!
Слова, словно острая бритва-
"Доколе, родные? Доколе?

Поднимет рукой непослушной,
Трясущийся с горькой стаканчик,
Промолвит - "А может быть лучше -
Пораньше туда..." И заплачет...