Счастье

Альберт Кудаев
"Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт."

Искал я счастье, спрашивал,
Как выглядит оно.
И жизнь свою налаживал,
Шальную, заодно.
Искал его без ропота,
Надежды не терял.
Но только больше опыта
Я лишь приобретал.
Ну где же ты, куда же ты?
Мне без тебя тоска,
Ведь опыта, что нажито,
Мне хватит на века.
На все вопросы жгучие
Найти могу ответ.
А счастья невезучему
Как не было, так нет.
Но, видно, небо сжалилось.
Судьба сменила цвет.
Ты ждал его? Пожалуйста!
Храни его секрет.
Эх, не спугнуть бы, шепотом
Скажу себе "Поймал".
Ан, нет, я снова с опытом.
А счастье потерял.